Köchin/Koch 70 – 80% ab sofort

Als du Köchin/Koch werden wolltest, hast du von Selbstverwirklichung geträumt, vom Experimentieren, vom Arbeiten Hand in Hand mit Leuten, die ähnlich drauf sind wie du, in einem Team, das das Kochen liebt.
Das zusammen Gerichte auf den Teller bringt, von denen die Leute später erzählen. Ein Beruf, der nicht nur Arbeit, sondern mehr sein soll, der Sinn stiftet, weil er Menschen begeistert.

Dann kam die Realität?

Vielleicht kommt jetzt das GLEIS21. Für dich vielleicht ein ‘Zurück zu den Wurzeln’?
Das GLEIS21 ist Kulturhaus, Restaurant, Treffpunkt, Event- und Workshoplocation, betrieben von einem jungen frischen Team, das kein Interesse am Standard hat.
Wir haben Leidenschaft für kreative und gute Mittags- Küche, bestehen auf gute faire Produkte aus der Region und wechseln jeden Tag das Vegi(oder Vegan) und Fleisch Angebot, weil wir saisonal kochen – und immer wieder von Neuem überraschen wollen.
Leben die Abendküche über Mittag. Wir schauen gerne über den Tellerrand.
Auch bei unseren GLEIS-Events.

Und wir wollen: Keine Langeweile.
Als der Teil der GLEIS-Familie heisst das: Freiheit bekommen. Und die bringt ein hohes Mass an Eigenverantwortung.
Man liest es in jeder Stellenanzeige, bei uns ist es essenziell: Selbstständig sein.
Ein easy Job wird es nicht: An guten Tagen werden wir vielleicht überfallen.
Glücklich werden daher bei uns Köchinnen/Köche, die den punktuellen Stress als Herausforderung sehen, belastbar sind und den guten Spirit dabei nicht verlieren. Wenn du an solchen Tagen die letzten Gerichte zum Schicken parat gemacht hast und wieder mit Ruhe den fröhlichen Blick wahrnehmen kannst, dann wird dir bewusst, an was für einem goldigen Ort du bist.

Was uns noch wichtig ist:

• Gute Deutschkenntnisse: Wir haben internationale Gäste und sind stolz darauf. Nur können wir der Effizienz halber die Sprachbarriere im Team nicht weiter erhöhen.

• Alter: weder zu Jung noch zu alt, wer ist schon zu alt? Gerne hätten wir jemanden zwischen 32 – 46 Jahren.

• Berufserfahrung: Unser Team ist wie unsere Karte: Klein, fein, mit Erfahrung gemacht. Die Anforderungen sind zu hoch für den Berufseinstieg.

• Dein Selbstverständnis: Du willst mit viel Energie voran gemeinsam & im Team, du ziehst das mit guter Laune durch.

• Hygiene: Du kennst die Vorschriften, sie leuchten dir ein, du setzt sie um und bringst dein Knowhow mit und baust sie weiter aus.

• Organisation: Einkauf, Kontrolle und Lagerung sämtlicher Küchenwaren. Kontaktpflege und direkte Bestellung bei unseren Lieferanten. Planen, erstellen und verschriftlichen der wechselnden Mittagsangebote.

Was wir dir bieten können:

• Diesen besonderen Ort, das Konzept, das du in diesen Zeilen erkennst.

• Teil zu sein an einem Projekt, das am Anfang steht und sich weiterentwickelt.

• Lebe dich aus, setz dir deinen Namen.

• Einen branchenüblichen Lohn.

• Eine 70 – 80 Prozent-Stelle mit Einsätzen unter der Woche ohne Zimmerstunde
(DI. – FR. 8:30 – 15:30/16:00) wenige Einsätze am Wochenende (Maximal 2 pro Monat)

Was du dir noch anschauen könntest:

1. Unsere Lage, die weder von Zürich noch von Baden noch von Wohlen mit dem ÖV schlecht zu erreichen ist. Auch Platz für Autos besteht vor Ort.

2. Unser Kulturhaus und das kulinarische Angebot, von dem du auf gleis21.ch oder Lunchgate, Facebook oder Google einen schnellen und coolen Eindruck bekommst.

3. Unser Team bei einem Vorstellungsgespräch//Kochabend

Du fühlst dich angesprochen?
Schick ein paar treffende Worte anhand eines Mail und dein Lebenslauf mit Zeugnissen an info@gleis21.ch und vergiss nicht, deine Telefonnummer anzugeben. Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerber*innen bis 6. Oktober 2020!

Rückblick: Kultur in Dietikon mit Überbrückungskabel

Das Klebeband auf dem Asphalt ist entfernt, die LED-Wand demontiert, die vielen Kabel und Scheinwerfer eingepackt. Der Parkplatz gehört wieder der Firma Pestalozzi. Doch die Drive-in-Bühne Dietikon ist immer noch immer im Gespräch. Nach drei ausverkauften Abenden mit Kultur und Comedy ist das Kulturhaus GLEIS21 rückblickend absolut begeistert über seine Idee, zahlreiche Gäste und Autos aus dem Corona-Schlaf zu holen. Während Oropax als Duftbäumchen verkleidet auf der Bühne stand und SRF Glanz und Gloria mit der Drohne über den Parkplatz flog, wurden Standing Ovations gehupt und hausgemachtes Glace gegessen. Die Industrie Silbern wurde zum Epizentrum von Oldtimern und Büsslis. Auch SRF Echo der Zeit berichtete auditiv über die Drive-in-Bühne Dietikon und liess den Event mit den Ohren entdecken.

SRF Podcast „Echo der Zeit“

Für die Künstler auf der Bühne war es nach langer Pause befreiend und zugleich ungewohnt. Denn ohne direkten Blickkontakt und mit verzögertem Gehupe, welches stellvertretend für das Lachen stand, war Charme, Geduld und Improvisation gefragt. 

Das Komiker-Duo Lapsus aus Dietikon begleitete die Shows während zwei Abenden, und mit einer wunderbaren «Segler-Show» durch die parkierten Autos konnte man es hautnah geniessen. Wortgewandt standen die vier Slam-Poeten Kilian Ziegler, Renato Kaiser, Lara Stoll und Gabriel Vetter bei leichtem Regen unter dunklen Wolken und erhellten mit ihren Texten den Abend. Fast zu diesem Quartett passend trat an einem anderen Abend der Dietiker Schauspieler Hanspeter Müller-Drossaart mit seinem Spoken-Word-Text auf. In Turnschuhen und T-Shirt zeigte er eine neue und überraschende Facette an sich. Sein Auftritt wurde mit Applaus-Gehupe bedankt, welches ganz sicher bis nach Spreitenbach hörbar war. Auch Riklin & Schaub und Pasta del Amore überraschten die Gäste mit Word-Bild-Kreationen, die frisch und dennoch mit viel Tiefgang den Weg in die Autoradios fanden. Dank Anet Corti mussten die Gäste an einem Abend sogar mit Hupen der Datenschutzbestimmung zustimmen. Denn der Lehrplan 21.1 ist neu mit Backup-Funktion versehen. “Die Digitalisierung schreitet in den Klassenzimmern vorbei… äh… voran”. Was Claudio Zuccolini an einem anderen Abend mit seiner Aussage “ Nach zwei Wochen Home-Schooling weisst du, die Schuld liegt nicht nur an den Lehrern” kommentierte. Was aus kreativen Schülerinnen und Schülern werden kann, zeigte der Dietiker Produkt-Entwickler und Erfinder Stefan Heuss, welcher die Gäste dazu animierte, ihre Batterien leerzuhupen. 

Für einmal war Dietikon in den Medien, um mit Begeisterung Kultur zu zeigen, in einer Zeit, in der sich alle danach sehnten. Innert drei Wochen organisiert und kommuniziert, wurde aus der Grill-Idee ein grandioser Event mit grosser Resonanz. Dies war nur möglich dank dem tatkräftigen ehrenamtlichen Einsatz des Vereins GLEIS21, den zahlreichen Helfern, den energiegeladenen Künstlerinnen und Künstlern und der finanziellen Mithilfe der Stadt Dietikon und des Kantons Zürich.

An zwei Abenden durfte dank Corona-Lockerungen sogar noch ein Grill aufgebaut werden. Es kamen Gäste wie der Schreiner Marc Isler aus Dietikon, welcher mit seinem massgeschneiderten Aufbau am Freitag sogar ein «Figugegl» machte und dabei mit Freunden und Familie die Show genoss. Auch bekannte Namen und Gesichter wie Ursus und Nadeschkin waren als Gäste an der Premiere dabei. Der Stadtpräsident Roger Bachmann überblickte das Spektakel  mit seiner Familie von einem Lastwagen aus . Es gab wunderbare kleine Zweisitzer, die ohne Dach den Sommerabend genossen und es gab die Sturmwarnung mit Gewitter, die das OK zum Zittern brachte. Bewaffnet mit Überbrückungskabel fand schlussendlich jedes Auto wieder den Weg nach Hause. 

VIELEN DANK

Kurzer Ausschnitt mit Claudio Zuccolini

Bald ist es soweit…

Das Stadtfest ist vorbei. Einige der InitiantInnen des gleis21 haben eine turbulente Zeit hinter sich. Die freigewordenen Kapazitäten fliessen nun in die Ausrüstung und den Innenausbau des Hauses. Letzte Elektroinstallationen, Wände, Schiebetüren und eine Bistroküche werden eingebaut. Die Überarbeitung des Logos und des Webauftritts ist in Arbeit.
Der Betrieb des Hauses ist ab Anfangs 2019 geplant.

Die Ausschreibung für die Atelierplätze ist beendet.

 

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